Здравствуй утро

Ольга Лапука
Утончённой,кроткою улыбкой
Ты встречаешь утро на заре,
Подойдя к окну походкой зыбкой
Шлёшь привет свой утренней звезде.

Будто дорогой подружке верной
Машешь в даль неведомо куда,
Только свет её повис над бездной
Нового сегодняшнего дня .

Ты пока сама не понимаешь,
Что несёт в себе твой новый день,
Только точно веришь ты и знаешь
Всюду счастье ходит словно тень.

А сейчас рассвет своим убранством
Освещает ласково твой дом,
Солнце правит светлым своим царством,
Чтобы счастливо жилось всем людям в нём .