любовь, конвертируемая в веру

Елена Леман
Твои замученные мысли,
В разделах мозга пережитки,
Скриншоты, ссылки — все пожитки —
Кислотным облаком повисли.

Твои глаза тоской искрятся
И молча ждут начала марта;
И пусть окрестности Монмартра
Заместо бестий в сне приснятся.

Я так спокойна, как в загробной —
Ты помнишь фараонов? — жизни.
Во мне тебя рассказ подробный,
В размытой светло-желтой призме.

Я билась в стену, и однажды
С туч снизошел прощения призрак —
С тех пор, как гром, прохожий каждый
Мне подает преддверия признак:

Что будет с светом остановка,
Что связаны мы прочно нитью;
Судьба — не стон, не постановка.
Я чую, точно по наитию

Иду в повязке, тьмой шатает,
Песок под башмаками зыбкий;
Пусть Он следит — Он не считает
Поступки, дерзости, ошибки.

***
Глотать с окна холодный воздух,
Губами шрамы греть на теле.
Любить не может статься поздно.
Люблю тебя, и все не важно,
Не важно все на самом деле.