Кто молод, тот робок, пугается смерти

Галина Горячева
Кто  молод,  тот  робок,  пугается  смерти,
А  с  возрастом  страх  изживает  себя,
Скорей,  интерес  вызывает  отверстье
В  загранное  место,  где  души  гнобят!

А,  правда, пустое  ль  внутри  подземелье,
Живёт  ли  там  кто-то  и  есть  ли  там  свет?
Допустим,  лежачим,  как  я  и  Емеля,
Врут  сказки  про  Ад,  а  его  вовсе  нет!

В  Земле,  лишь,  ядро  остывающим  солнцем
Там  нет  радиации,  просто  тепло,
Когда  перегрев  там,  он  лавой  плюётся,
Снаружи  твердеет  она,  как  стекло!

Под  мантией  воздуха  ноль,  лишь  давленье,
А  в  норах,  в  пещерах,  в  пустотах  внутри
Химеры  живут  из  других  измерений,
Которых  сознание  наше  творит!..


                *     *     *