Строка

Олег Макоша
Сбивается строка как на бегу,
Как будто задыхается в снегу,
Как будто воздух ловит ртом,
Тот, кто остался за бортом.

И ритм строки мечтает стать
Сердцебиению под стать,
От всех разлук, от адских мук –
Строка пульсирует – тук-тук.
 
Сбивается с ноги моя строка,
Бежит – надменна и строга,
Как будто обгоняет саму плеть,
И все боится не успеть.