Блин

Алексей Виноградов 2
Мы приехали в деревню.
Первым предметом, на который обратил пристальное внимание малыш, сделался веник. Увидев как им подметают, он стал подметать всё: мамины тапки, чугунки и банки, на столе хотел что-то подмести. Мама еле отобрала веник у сына и спрятала его на печке.
Вздохнули спокойно. И вдруг Миша увидел, как папа помешивает кочергой в печи! А тут ещё и ухват рядом стоит! Всё повторилось! Пришлось маме с папой бегать за ликующим малышом и удерживать его от применения найденных игрушек. Отобрать их не представлялось возможным! Попрятали все эти инструменты только после того, как ребёнок уснул.
Успокоились. Перестали ходить за Мишей по пятам, выдали гору игрушек и занялись своими делами…
Как исчез блин, которым закрывают дымоход, никто не заметил, а малыш получил незабываемые впечатления от общения с сажей…
Бли-и-и-н!..

Серково - Кострома, май 2016 г.