Веретёнышки

Нина Баландина
       ***
Весною запахи остры,
Как лепестка тревожный,
Принявший острие грозы
На юношеский позвоночник.
       ***
Стой, ворона чернокрылая,
Не спеши на ветку сесть
В позе лотоса иль лилии:
Мы такие, как мы есть.
       ***
Очнись! В который раз возьмись за спицы.
Опущены притихшие ресницы.
Ожившие теплеют кружева.
И вот опять: ты снова так жива...
       ***
То, что свыше дается,
Всегда на двоих.
Будь то хлеб или кров.
Или жизнь. Или стих.
       ***
Я неслышно иду.Я была на земле или нет?
Незаметен мой след.И трава под стопой не примята.
Но теперь не вернуться обратно.
Не занять не хвативших мне лет.
       ***
Как быть? - Да попросту никак.
Живёшь - живи! Владея - царствуй:
Отложенный на смерть пятак
Храня как символ самовластья.

          ***
Диспетчер, осужденный на жизнь,
Что ты чувствуешь, падая в пропасть
С самолетом, сложившим крылья?
       ***
Затылки предпочтительнее лиц.
Они придают уверенность,
Что мы идем в правильном направлении.
       ***
На зонте листва рябины
Выложила свои иероглифы.
Я их прочитала.
       ***
Соломинку бы подстелил!
Но что за смысл тогда в паденьи.
       ***
Выключи электричество:
За окном всегда светлее, чем дома.
       ***
Ветер играет с тенью листьев.
Узор изменчив.
Трепетные ступени к солнцу.
       ***
Светофоры в стихах - это уж слишком!
Неужели тебе до сих пор нужны помочи?
           24.02.17