Нельзя менять

Юрнест Алин
Без Сердюкова может жизнь остановиться,
Считают так в нашем правительстве, без лести,
Все могут у него коррупции и воровству учиться,
Успешный был министр, сидел на своём месте.

Премьер потворствует опальному министру,
Опять его пристроить хочет там, где потеплее,
Он, видимо ещё у нас не все деньжата свистнул,
Готов опять глотать кусок, вкуснее и жирнее.

Неужто  честных кадров уже вовсе не осталось,
Коль лидер главной партии яшкается с ворами,
Не может быть, чтоб со страной такое сталось,
Чтоб заполнялась эта власть одними дураками.

Куда же смотрят сам президент и наша Дума,
Зачем они в народе нашем страсти возбуждают,
И почему для них талант, уже ничтожней кума,
Которыми они сейчас себя и двор свой окружают.

Нет, Русь не выдержит порочащей её системы,
Нельзя профессионалов менять на лизоблюдов,
А с ворами нам не решить страны проблемы,
Они при виде денег все похожи на верблюдов.

Премьер, как видно страх перед народом потерял,
Историю страны своей он помнит очень плохо,
Забыл, как царскую семью народ наш расстрелял,
И, как на том закончилась тогда монархии эпоха.

Февраль 2017г.