Февраль

Виктор Пашков
Февраль.
Смотреть на солнце сложно:
лучи слезят открытый взгляд;
зима, покорностью итожа,       
снимает свадебный наряд.       

Крадётся свет по краю тени
в белесом сумраке луны,
высвечивая грань сомнений   
из прошлогодней глубины.               

Ничуть не жаль, что всё так вышло:               
снега растаяли, 
весна,
что в треугольнике я лишний, 
а жизнь, практически, прошла.               

Март метит время поколений
судьбой с неведомым концом:               
весна, луна - контрастность тени               
с нечеловеческим лицом.               
                21.02.16.