Похоронку на мужа получила жена

Ольга Соколова 14
Посвящается  бабушке моей Овсянниковой М.С. и всем  вдовам В. О. в.
 &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Похоронку на мужа получила жена
Вчера, была замужем, сегодня вдова.
И растить ей одной,
Шесть детей мал  - мала.
Хлынули слёзы, как град.
Вспомнились годы, с мужем прожитые в лад.
Детям не стала говорить про отца,
Может на фронте перепутали адрес бойца.

За годом, год как эшелоны поездов
катились военные года.
По мужу женщину измучила тоска.
С войны, в который раз,
Встречала серых журавлей косяк.
Горючи, слёзы прятала от всех,
Прощала дома детский смех.

И как то сидя у окна вдруг поняла,
Теперь она им за отца.
Давно салюты славы отгремели,
Не смолкнут трели соловья.
По пояс выросла трава,
От вдовьих слёз здесь у пруда.

Трава ласкала шёлком ноженьки босые,
Когда в войну сюда на пруд
Бельё стирать носили.
Голосистая теперь тут поселилась выпь,
Ухает и охает вечерами в сумраке
Выпь над гладью вод,
А может, воротилась сюда дна из вдов.  2000.




Низкий поклон Вашей бабушке, это было то поколение, которое выстояло и победило в Великой войне.
С уважением,

Ирина Счастнева   23.02.2016 15:53   
+ добавить замечания
Да, Ирина досталось всем женщинам в той войне это точно. Низкий им поклон!

Спасибо Вам большое!

С уважением Ольга

Ольга Соколова 14   23.02.2016 22:00
+ добавить замечания

Написать рецензию
Доброе утро Ольга!
Какое мужественное и стойкое было старшее поколение!Восхищаюсь, преклоняюсь и свято чту память!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   26.11.2016 06:22   
+ добавить замечания
Добрый вечер Александр! Спасибо большое! С душевным теплом))

С уважением