по койкам

Екатерина Хэн Гальперина
 
http://www.stihi.ru/2017/02/23/308
Раскрылась в ритмах
Седовласых,
Раскрылась в таинстве речей,
В твоих глазах
Звучала нежность,
В моих глазах -
Наивный смех...
                @


предметно властвуя  покоем
зима толкает тишину
и мы уляжемся по койкам
нагими ждать свою весну

с одеждой бренной сняв беспечность
гонимы холодом Луны
Судьбе свою доверим вечность
Друг другу в сумерках видны

Весна
крестьяне торжествуют
в листве разглядывают путь 
заря крадётся к ним ликуя
кусает нежно что-нибудь

под облаком  чужой надежды
мы шли глотая тишину
и прикрывая мехом вежды
искали на тропе весну
 
горит под солнечным сплетением
моя не вечная звезда
Но тень
не зная промедления
Укрылась
где-то иногда

пригнала гномов
Седовласых
утопших в таинстве речей
В твоих глазах
Звучала нежность
В моих глазах -
намёк свечей...