Города, города

Елизавета Васильевна
Города,  города.
Как  вас  много на свете.
В них высотки - дома,
Скверы,  парки,  проспекты.

Фонари,  фонари.
Заменяют  рассветы
И  сиянье   Луны.
Окна,  звёзды лишь светят.

Тишина,  тишина.
Опустилась  Ночь с неба.
Вьётся  свет  в  городах,
Ложи   нет   для   ночлега.

Города,  города,
"Сити","Тауны" - склепы.
Нет  возврата  назад,
Где   Соборы  и  Церкви.

На  челах  лик  судьбы
От  гранитных  покрытий,
Из  бетона,  стекла.
Ни  единой  морщинки.

Города,  города
Испокон  и  столетий
Мудрым  оком  глядят
Из времён  прошлых, ветхих.

Пусть  историй  века
Разволнуют  нам  души.
Города,   Города,
В кАмнях  джунглей не хуже.

И  сегодня  пройдусь,
Пробегусь  я  по  лужам.
Монолиту  скажу:
"Город  мой, ты  мне  нужен".

24 февраля 2017 года.