Масленичные лимерики по мотивам русских народных п

Борис Чечельницкий
Жостовская роспись

Красна девица с города Жостова
Поругалась с  любимым и шо с того:
Вроде целит под нос,
А цветастый поднос
Кое-как долетает до остова.

Хохломская роспись

Добрый молодец из хохломы
Обострился  от долгой зимы.
До чего же народ спесив:
Вместо ложек для росписи
ох, ломы   расписал, ох ломы.

Уральские самоцветы

Добрый отрок, лишенный фантазии
Камни резать учился в гимназии,
Мелким вышел цветок.
Посадил в кипяток,
Чтобы вырос он в центре Евразии.

Оренбургский пуховый платок

Красна девица из Оренбурга
На Кавказе влюбилась в придурка.
Взявши ниток моток,
Вяжет белый платок,
А он ждет, что получится бурка.

Гжель

Красна девица с города Гжели
В центре века ли, на рубеже ли,
Ходит в  кобальте сплошь
От платка до галош.
Красна девица? Да неужели?

Вологодское кружево

Красна девица хныкала в Вологде:
«Сексуальный царит произвол, и где?»
Мол, сымай, ё-мое,
 Кружевное бельё.
Не мужик, дескать,  я – гинеколог  де.

Тульские оружейники.

Добрый молодец в городе Тула
Расточил автоматное дуло.
Был парнишка – не лох
И подковывал блох,
Да джихадом с востока надуло.