устала ждать

Зоя Крижановская 2
Ты пришёл чужой и строгий,
 с твёрдых губ спадала ложь.
Целовала б твои ноги,
 но ведь всё равно уйдешь.
Мы любуемся  восходом,
 просыпается мой сад.
Цвет вишнёвый пахнет медом,
очень тонкий аромат.
Только пчёлы не проснулись,
 Свежий воздух не согрет.
Твои руки потянулись
 к пачке модных сигарет.
А на мой протест отчаянный
 ты и глазом не моргнул.
Дым коснулся розы чайной,
 лепестки   в  дугу согнул.
И скрестились наши взгляды,
словно шпаги двух врагов.
Этой встречи мы не рады,
 ты к другой уйти готов.
Тяга к прошлому не вечна,
 всех дорог не сосчитать.
Я  тянусь к тебе  сердечно,
 но любви  устала ждать.