Бутылка портвейна

Павел Аквариус
Я стоял на улице промокший насквозь,
барабанил дождь по лицу моему.
Я пытался стать тенью,избегая слез,
но лихой фонарь ожидания шептал.

Да мне бутылку портвейна,и бакал.
чтобы дождь ушел,где плывет белый день.
и забыться теплым сном,отбрасывая тень.
стать звездой пылающей в сердце твоем...

И фильтр от сигареты мне оставил ожог,
я увидел солнце и следы на снегу.
утопал в слезах дождя,обернувшись не смог,
расстаться с былою судьбой.

Да мне бутылку портвейна,и бакал.
чтобы дождь ушел,где плывет белый день.
и забыться теплым сном,отбрасывая тень.
стать звездой пылающей в сердце твоем...