Маковый закат почти погас...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Маковый закат почти погас,
Солнце спит уж в неба колыбели,
Ночь рассыплет звезды не на час,
Из родной кудесницы-купели...

Каждый возглас в тишине велик,
Или нежен в очертаньях крика,
Шелест обещаний вдруг поник,
Не отведав солнечного блика...

Ветер перемен собрался в путь,
Задержался и шепнул: "привет",
Нет, теперь уж точно не вздремнуть,
Повстречав вдруг маковый рассвет...
(Ника)
Февраль 2107