На алых терриконах

Людмила Резанова
Я вырос на земле Донбасса,
Здесь с детства всё родное мне,
Но рос я в кровных узах братства,
А не в раздорах и войне...
Когда распилены на зоны
Места привычные мои,
Не вижу красных терриконов -
Лишь землю в пролитой крови...
Слова с трибун мне ненавистны -
Звучат в ушах,как приговор,
Пока сгорает жизнь за жизнью
На алтаре ненужных ссор...
Перед собой не вижу касок -
Лишь лица в угольной пыли:
Я весь душой - дитя Донбасса,
Ему лишь признаюсь в любви...