Баллада о Кресте

Марина Д-Ва
Израильтяне шли по пустыне,
Больше они не рабы.
Ропотом бренным они согрешили,
Презрев Господни дары.
Змеи их жалят за согрешенья,
Нету числа потерь.
И Моисеем для исцеленья
Медный воздвигнут змей.

Припев: Для любви не названа цена,
Лишь только сень креста, сень креста, сень креста!
Для любви не названа цена,
Лишь только свет креста, свет креста, свет креста!

Смерть ожидает – бедные люди!
Змеи-грехи их разят!
Где Избавитель?!
Где мы пребудем,
Грешны от темя до пят?!
Бог Иегова внял покаянью,
Даровал знамя креста:
С верой взгляни – и минуют страданья.
Змей тот – прообраз Христа.

Припев: Для любви не названа цена,
Лишь только Кровь Христа, Кровь Христа, Кровь Христа!
Для любви не названа цена,
Лишь только Кровь с креста, Кровь с креста, Кровь с креста!

Бог воплотился – пали оковы,
Радость для верных чад!
Но не был узнан. Бит и оплеван,
Был на кресте распят.
Руки раскинув, мир обнимая,
В муках Христос почил,
Смертью Своею нас искупая.
Чистый, Он нас возлюбил!

Припев: Для любви не названа цена,
Лишь только жизнь Христа, жизнь Христа, жизнь Христа!
Для любви не названа цена,
Лишь только смерть Христа, смерть Христа, смерть Христа!

(музыка - "Баллада о белом шиповнике", рок-опера "Юнона и Авось", автор - А. Рыбников)