Волчица

Елена Роснянская Валитова
Возможно, мне это лишь снится,
Но если так – мой сон жесток…
Бежала по лесу волчица,
А рядом тенью несся волк.
Их танец был древнее леса –
Матерый волк, а как щенок-
Прощал любимого он беса
И за укус, и за толчок…
Снежинки плавали ладьями,
Спускались в теплый серый мех,
И мне казалось: над полями
Звенел неслышный волчий смех.
Он ей по-волчьи улыбался,
Летел, не замедляя бег,
Как вдруг сухой хлопок раздался –
Волк ткнулся мокрым носом в снег…
Снег быстро насыщался кровью.
Волчица, кажется, без слез
Смотрела с горькою любовью
На пару угасавших звезд.
Казалось, время растянулось…
Вновь тишину прервал хлопок,
Воронка снежная взметнулась,
Волчица, не жалея ног,
Помчалась… Небо закружилось,
Гнал, гнал отчаянный испуг,
Но вспомнила и воротилась
Туда, где оставался друг.
Но он – исчез… Снег только с кровью
Остался. Взмыл над лесом вой,
Наполненный глубокой болью
И безнадежною тоской.