Молодости лоск

Марина Просина
Смотрю на фото, а на нём -мое лицо.
Я не считала никогда себя красивой.
С годами,стёрся молодости лоск.
И расчертили всё моё лицо морщины.

В морщинке каждой, на лице моём
Читаются: болезни, скорби и печали.
Как можно это прочитать в лице любом.
Те письмена отчётливей видны с годами.

Заметней проявляется характер на лице.
Для каждого -своим пересечением линий
Они напоминают мне овраги на земле
Которые изрезали Земли равнины.

На днях увидела я женское лицо.
И многие считают, что оно красиво.
Движение жизни я не ощутила в нём.
Пампезности и холода в нём много было.

Старалась  дама та, не искажать лица.
Гримасами от плача и от смеха.
И дорогие наносить крема, масла.
Достигнув в том заметного успеха.

Я не скажу о том, что плохо это или
Хорошо.
Ей нравится и выглядит она моложе.
Но нет тепла живого почему-то в нём
На отражение манекена в зеркале похожа.

Я на минуту, вдруг представила себе,
В такой-же маске всех вокруг прохожих...
И страшно стало, как в кашмарном сне.
Непроницаемые маски закрывали что-же?

Не буду я судить других людей.
Весь суд тебе отдам о справедливый Боже.
Благослови, прошу тех искренних людей,
Кто мир воспринимает тонкой кожей.

У них всегда особо чуткие сердца.
Им боль других почувствовать не сложно.
Я так люблю,ценю и уважаю тех ЛЮДЕЙ!
Со всеми их овражками на коже.

Как хорошо, что разные мы все!
Но мимикой лица, все люди схожи.
А в маске проще жить наверно тем
Кому жить без неё бывает очень сложно.