Согласен перейти на Вы...

Вячеслав Знакомый
Согласен перейти "на Вы",
Чтоб не таясь людской молвы,
О Вас мечтать, о Вас страдать,
Любовь без жалости отдать
Желаниям наперекор -
Ведь суд молвы ужасно скор.
Но что я? Мне не жаль мечты
И охватившей красоты,
Заполонившей вдруг меня.
А где тогда всесильный я?
Ведь мог когда-то я не спать,
Чтоб днём творить, а в ночь мечтать
О том, как в лоне синевы
Мы позабыли слово "Вы".
Простое слово, а как жжёт,
Коль забирает в оборот
Меня, значеньем пустоты -
Туда, где я, туда, где Ты.
Согласен перейти "на Вы",
Слова свои забыть, увы,
Не помнить слёзы на глазах
И Твои радостные "Ах!"
Лишь только к дому подходил.
Всё Ты забыла. Я забыл.
Согласен перейти "на Вы" ...