Дыхание Весны

Игорь Борисович Индерсон
Дыханье первое Весны
Свежо от таявшего снега
А синевою так полны
Глаза распахнутого неба

Щекой румянится Восток
Зарю встречая,птицы свищут
Зевает сонно,во весь рот
Влюблённый мартовский котище

День народился лишь едва
Он на другие не похожий
И давит в лужах облака
Спешащий утренний прохожий

Водою талою пьяна
Земля в такое время года
И покрывало сбросив сна
Вновь пробуждается природа