***

Ольга Сапронова 2
Серебристой пеленой
Снег искрится, падая,
И светлеет под луной,
Глаз и сердце радуя.

Вновь затейливый узор
Окна украшает,
Заступил мороз в дозор,
В гости приглашает

С ним пройтись в тиши аллей
Замерших, уснувших,
«Не робей!»- зовёт, «Смелей!»,
Холодом дохнувши.

Вот касается щеки
Ледяной иголкой,
И скрипят его шаги
Под колючей ёлкой.

Рассыпает на дома
С переливом иней,
Ночь была черным-черна,
Стала светло-синей.