Современная сказка

Людмила Желнова
Амур козлоногий стрелял из рогатки -
На стрелы и лук не хватало дохода.
Давно переехал из дома в палатку.
К тому ж самозванец неясной породы!

Кащей обнищавший у рюмочной лазил.
Продул свое золото шулерам-гадам
И, злобно оскалившись, думал:"Вот, мрази!
Ах, знать бы заранее, я бы им задал!"

Русалки, смотавшись со школьных занятий,
Забросив под стол бесполезные книжки,
Согласно своих скудоумных понятий,
Привычно сплетали из слухов интрижки.

Следил за царевной в бинокль Горыныч,
Искал безопасных подходов к зазнобе.
Намедни отведал он царского дрына,
И ребра болят, и расквашенный шнобель.

Яга, проклиная заглохшую ступу,
Искала метлу в захламленной кладовке.
Поставить моторчик на ступу - как глупо -
И все для какой-то дешевой рисовки!

Больной Водяной, ревматизмом страдая,
Ругая Русалку, беспечную дочку,
Тащился с мешком вдоль болотного края
И рвал лопухи, чтобы сделать примочку.

Кикимора с Лешим сидели в засаде,
В чащобе комфортно устроились с ночи.
Любимый прием - удовольствия ради,
Запутать незваных гостей, заморочить.

Все в сказочном мире идет, как обычно,
Но есть персонаж для других неизвестный,
Ломает он образ картины привычный.
Да это ж Амур! Тут он явно не к месту!

     23.02.2017.