***

Анна Баттлер
Отшумела белая зима,
Снежной вьюгой играть перестала,
Покидают страну холода,
Но весною я тоже устала.
Ни к чему фотографии старой
Глянец яркий блестит на свету.
Не окажется розою алой
То, что я обещала ему.
Пусть глаза от солнца прикрою
И забуду о нежности той,
Но уладить раздоры с душою
Не смогу я при встрече с тобой.
Мне забыть бы, но все ещё помню
Той луны белой сумрачный свет,
И как было тогда нелегко мне
Покидать наступивший рассвет.