5

Леонид Архипов 0
Я чувствую, как под ногами песок            Я чувствую, как под ногами Земля
Впивается ливнем:                Сменяет просторы -
Внимает висок,                Идти в никуда,
Как ломается маем забитый листок,           Вернуться, конечно, лишь только туда,
Посвящённый отрывкам тех линий,             Где дальше петляют узоры

Не пущенных фраз                Таинственных снов
И забытых обид,                И бессонных ночей,
Уставших прикрас,                Не сказанных слов
Открывающих вид                Средь зажжённых свечей
С высоты невесомых орбит.                И мерцающих в небе огней.

                Я чувствую - знаю, как время вода
                Утекает в памяти море.
                Безутешно в гавани плаваю я
                В поисках смысла той воли.