Покой и тишина...

Павел Марков 4
          Покой и тишина…

Где – то там, в январе, отголоски метелей
Где – то там, далеко, вьюг ночных маета
А у нас во дворе, зазвенели капели…
Стало сыро вокруг, это значит, весна…

Стаи жирных ворон, облепили деревья…
И кружат, в суете, зазывая тепло…
И от радости вдруг, воробьи чистят перья
Им вороны кричат, холода далеко…

И особенно вдруг, купола заблестели
Отражается в них, тень седых облаков
Просыпается сердце, от звона капели…
И от зимних, и долгих, не сбывшихся снов

А ещё вдалеке, слышно звон колокольный
Звук протяжный и долгий, к молитве зовёт
Он напомнил о том, что придет день прощённый
И в молитве душа, все долги отдает…

Где – то там, в январе, отголоски метелей
Где – то там далеко, вьюг ночных маета
А у нас во дворе, зазвенели капели…
А на сердце покой, а в душе тишина…
Павел.Марков.24.02.2017г.Чита