А мы и живы-то, пока кому-то нужны

Юрий Михайлович Борисов
                Сестрёнке Кате

А   мы   и  живы-то, пока кому-то нужны,
Пока есть такие, что не могут без нас обойтись,
Пока   есть   дело,  которому   честно  служим,
Которому  без  остатка  посвятили  свою жизнь.

Но, если  хотя  бы  что-то  из   ряда   выпадет,
Тотчас   же   всё   полетит   кувырком,
И   нам   не   справиться   своими   силами,
Нужен   кто-то, чтобы   нам    помог.

А   если   такового   рядышком   не  окажется,
Тогда – беда,  открывай    ворота,
И  небо   с   овчинку   тогда    покажется,
И   солнце    спрячется   за   облака.

Но   всё-таки    и   тогда   не   надо   отчаиваться,
Надежда    умирает   последней – так  говорят,
Дай   бог,  всё   наладится,  образуется,
И  в  вашу    жизнь   вернётся   лад.