4-6

Леонид Архипов 0
Пишу свой стук в окно с укором,
Меняю пальцами прицел,
Табачный дым, внимая струнам,
Глотает слов зловещий мел.

В руках вино, три красных розы,
И я и мёртвый, и живой
Склонюсь в жажде пред тобой
И погибаю безвозвратно.

Стою в углу.
Печаль. И стены
сжимают вечную мечту.
И улиц взор окаменелый
Мне давит душу.
Я молчу.

Горю во льду
и мёрзну в лицах.
Мечтаю, плачу и живу.
Живу тобой ли
Иль тем чтивом,
Которое собой творю.