Гордое сердце

Валентина Беркут
Гордое сердце спесиво
Ворох обид затаив,
Вновь никого не простило,
В тайне обиды взрастив.
Тяжесть грехов склонила
Гордую голову вниз.
Как обрести снова силы,
Видеть заветную высь?
Есть же народная мудрость;
Хоть и однажды в году,
Взять и простить все обиды
И попросить самому-
Чтобы простили, что можно
И,что уже не простить,
Самая главная мудрость-
Больше обид не таить.
Солнышко вдруг засияет
В лицах, прощенных тобой,
Каждый прощенный, прощая,
В сердце вселяет покой...

Прошу прощения у всех, за вольно и невольно нанесенные обиды,вам,  .Простите... я прощаю...