Певец весны

Рудская Раиса Терентьевна
 Поэт
 Омар Хайям
 тепло, восторженно
 любовь и розы воспевал,
 ценил
 счастливой, краткой жизни миг;
 он славил молодость
 и красоту
 весны.

 *
 
 Стихи приходят сами,
 Мелодией, дождями...
 А ты поёшь и дышишь,
 Природу чутко слышишь.
 Стихи витают, кружат...
 И ты, поэт, им нужен.

 *

 Грёзы о любви,
 жаркие, как летний зной, -
 мир сквозь пелену
 ласки, наслаждения,
 нежности и страсти пир.

 *
 
 Неуловимая весна,
 Неуловимые мечтания...
 И лишь любовь со мной одна,
 И ей - мои стихи-признания.

 *

 Растревожила дивная ночь:
 Заглянула весна молодая.
 Неизбывную грусть превозмочь
 Мне поможет цветение мая.

 *

 Глаза у весны - незабудки.
 А платье как призрачный сон.

 *
 
 С весенним ароматом
 И наслаждением любви
 Звучат светло, крылато
 Самозабвенные стихи.

 *

 
 Под нежный блюз дождя
 Твоим я стану лордом.
 Принцесса, для тебя -
 Любви моей аккорды!

 *

 
 Любовь пылает, как заря.
 Её вечерний цвет горит.
 Счастливые остатки дня -
 Рубина сладострастный вид.

 *
 
 Восхищаюсь настоящим
 И о будущем мечтаю.
 Станет жизнь счастливей, слаще.
 Ярче краски заиграют.

 *
 
 Любви
 поэзия -
 цветущий, нежный сад,
 стихами говорящий парк,
 весной
 и летом шелестящий лес,
 где счастье, радость, жизнь
 и молодость
 поют.

 *