Свобода или смерть?

Павел Аквариус
Блеснули сапоги на мокром выженном снегу,
Голодный день забрал десятки тысяч судеб.
Я вижу этот сон лежа на терпком льду,
Ищу ответ на вопрос свобода или смерть?

А посреди залитой кровью реки,
Гниет вода от страха едко изнутри,
Свободой накормили отрадное звено.
И смертью напитали незрячую семью.
Свобода или смерть?
Свобода или смерть?
Свобода или смерть?да глоток чистого воздуха!

Шапка набекрень провалилась в полынью,
И холодное сердце тянет боль к себе,
Я вижу этот смрад,теперь я не усну,
Саблезубые властители безмолвного мира.

А посреди залитой кровью реки
Гниет вода от страха едко изнутри
Свободой накормили отрадное звено
И смертью напитали незрячую семью
Свобода или смерть?
Свобода или смерть?
Свобода или смерть?да глоток чистого воздуха