Ты обещала полонез

Георгий Родд
Какой-то странный полонез
Звучал в тиши прошедшей ночи.
Ведь в вас тогда вселился бес,
Не понарошку, а воочью.

Испанское фламенко было,
Иль, в крайнем случае, гопак,
Когда вас чудо страсти било,
И было всё вокруг пустяк.

А полонез звучал под утро,
Когда забрезжил уж рассвет.
Заря вставала перламутром
И говорила, - Всем привет.

     24.02.2017