Скажи мне, разве можно стать чужими...

Ника Бузулукская
Скажи мне, разве можно стать чужими
За одно мгновенье, в один миг,
Тех, кого всю жизнь считал родными,
Из сердца вырвать, как листы из книг?

Скажи мне, это быль или же небыль?
Не верится, что так легко забыть,
Тех, с кем был предельно откровенен,
Тех, кого так долго мог любить.

Скажи же, разве можно стать чужими
За одно мгновенье, в один миг?
Так мало тех, что назовёшь своими,
Как мало и твоих любимых книг.