Стихи писать - ума не надо

Сергей Черноглазкин
Стихи писать - ума не надо -
Я вам серьезно говорю.
Мы лихо смотримся в строю
Литературного парада.

Мы движемся вперед, вперед,
Словесным связанные братством -
И нас восторженно ведет
Желанье лучше показаться.

Гремит и ширится парад,
И мы шагаем и не тужим,
Приветствуем - крича "ура" -
Свое же отраженье в лужах.

Да, в лужах! Если бы - в сердцах! -
Ах, если бы!.. Сплошные "если" -
И мы проходим до конца
Весь путь с одной невнятной песней.

И оттого-то - м... т... -
Стихи писать - ума не надо -
Без разговорчиков - в строю
Литературного парада!