Терек. из серии стихов Моздокчане

Светлана Ганиуллина
Каштан зажег свои большие свечи
В резных подсвечниках своей густой листвы.
И сразу стал нарядным южный вечер,
Надеюсь,Вы к природе не черствы?

Ну если нет, тогда пойдем на Терек?
Я покажу Вам его буйный нрав.
А так как силу его знает только берег,
То даже в гневе он бывает прав!

Когда он бурный - то неукротимый!
Легко выходит он из берегов.
Несется бешенно поток неудержимый-
Освободился узник из оков!

Плотины, дамбы по пути сметает!
С корнями рвет огромные дубы.
И ими словно щепками играет,
И у моста дрожат под натиском столбы...

Натешившись, как-будто утихает...
Вот видишь, сколько омутов-кругов?
Не верь ему! Вниманье отвлекает!
Сейчас он снова ринуться готов!

И только крепости стоят стеной, как стражи,
И помнят о набегах и врагах...
От вида их таинственней и краше...
Особенным все кажется в горах...