Непроглядная метель

Татьяна Савинская
Непроглядная метель
Все дороги замела.
Я не знаю, – кто теперь
И не помню, кем была...

Льёт неяркий свет луна
На земное бытие,
А душа моя – звонарь
Не даёт покоя мне.

И зачем-то надо ей,
Чтобы я ещё жила,
Разглядела бы во тьме
Старых храмов купола.

Злится ветреный февраль,
Непогода на дворе
И качается фонарь
У заснеженных дверей.

Непроглядная метель
Все дороги замела.
Я не знаю, – кто теперь
И не помню, кем была...

24 февраля 2017 г.

Изображение: инет + текст автора