Снова замело

Ольга Бесснежная
Вьются хладнокровные,
Будто две змеи,
Полосы неровные
Рваной колеи.

Вдоль неё чешуйками
Тает старый снег,
За косыми струйками
Пряча свой побег.

Стражники еловыми
Лапами вразброс
Отбивают новые
Брызги от колёс.

Хлопья невезучие
Бьются о стекло,
Ломкие, колючие.
Снова замело.

Накрывает белая
Лёгкая канва
Чёрное и серое,
Мысли и слова.