Герцог тьмы. I часть Король вселенной

Иван Ларин Козырев
Привет, мой милый друг! Ну что же ты
Растратить хочешь силы на пустое?
Ведь помощь людям - дело есть гнилое,
К спасению разрушены мосты!

Тогда зачем стараться, мне скажи?
На людях этим наживаться можно!
Но делать главное всё осторожно,
Погрязнуть ненадолго в разной лжи!

И будешь ты, как никогда богат!
Построив счастье на чужом ненастьи,
И будет все в твоей великой власти,
Ты лишь забудь мерцание лампад!

И герцогом тебя своим в аду
Я сделаю, за выбор поощряя,
Для битвы с ангелами расширяя
Войска, закончив глупую вражду!

Чтоб подчинить все светлые мира,
И свернуть Бога - короля вселенной,
Чтоб жизнь была свободной и отменной
Навеки, чтоб заткнуть колокола!