Рыжему ушастику

Старушечка Хохлушечка
Мой кот, наверное, ведает что-то:
Недели  две не слезает с рук!
Я в интернете ищу чего-то,
А он уже мостится, тут как тут.
Работаю я – звоню клиентам,
А он на коленях свернулся, притих,
И ждёт одного, одного момента,
Когда мой совсем устанет язык.
Мне неудобно, он давит лапой -
За зиму отъелся, как сельский бык.
Уткнётся  в ладонь, как в тёплый тапок,
И жмётся, свой «мур» превращая в рык.
Я типа сержусь: «Уйди, бездельник!»
Пытаюсь его с коленей согнать,
Неважно ему - среда,  понедельник,
Он ищет себе «кошачью мать».
Нашёл. Видно, я подхожу под стандарты:
Кормлю чем-то вкусным, чешу ушкО,
Поэтому он своим «боди-артом» -
Полосками рыжими с белым пушком
Решил приукрасить – залез на шею,
И свесил лапы, как хвост лисы,
Неважно, что мои плечи немеют,
А он так просит кусок колбасы.
И смотрит пронзительно рыжим взглядом,
Гипнотизёр из него – ещё тот,
А если  решит – ему ласки надо:
Подставит под ногу пятнистый живот.
Я всех люблю кошек,  и разной масти,
А то, что коварны они – брехня!

Но этот … нахальный усатый ушастик,
Как будто бы светлая часть меня.

24.02.17