Юная весна

Наталья Ключко
Весной запахло, юною весной,
Что только тихо в двери к нам стучится.
Она ещё за снежной пеленой,
Ещё весенним солнцем не искрится.

Не светятся подснежников глаза
Среди снегов и маленьких проталин,
Но видно, что зима на тормозах,
Приход весны так близок и реален.

Ещё не видно зелени вокруг
И не сияют желтые тюльпаны,
Но лес своими почками набух,
Чуть затянув, нанесенные раны.

Проснулись птицы, чувствуя весну.
Их видно, и они уже запели,
Засуетились, в луже воду пьют,
И не страшны им краткие метели.

Ещё чуть-чуть и с вешнею водой
Исчезнет лёд и души посветлеют.
А солнце озарит весны приход.
Союз их очень многих отогреет.
24.02.17.