Когда порою дух теснится

Артур Ульята
Когда порою дух теснится,
и снег то тает, то идёт.
А ветер в окна всё стучится,
печально свет луна свой льет.

Поднимется звезда над небом,
она посветит серебром.
Давай останемся смешными,
оставим злобу на потом.

И улиц стуженные мысли
исчезнут снежною каймой.
Мы где-то тут тогда простыли,
когда мы шли вдвоем с тобой.

Лишь свет от фонарей погаснет,
ночей  уставшие лучи,
От звезд куда то вдаль летящих,
забытые как  свет свечи .

Теперь смотрю я в это небо,
оно как бездна темноты.
В нем все ушедшее когда-то
и мысли те, в которых ты...