Любви бытие...

Михаил Данчишин
Любви бытие... Аромат поцелуя...
Под музыку звёзд в одиночку танцуя,
О чуде замёрзший прохожий мечтал
И терпеливо любимую ждал...

Увы, не дождался... Забыла наверно...
Похоже, с другим на свидании стерва.
Вонзают безжалостно в душу занозы,
Такие, мой друг, "перелётные розы"...

Любви бытие... Аромат поцелуя...
Вселенная, ночи светильник раздуя,
К порядку мороз призвала мимоходом,
Чтоб стало удобней общаться народу.

Он щиплет за щёки небритые нежно,
И сыплет за шиворот снегом прилежно
Порывами нудно-навязчивой вьюги,
По-божески, ласково и без натуги...

Любви бытие... Аромат поцелуя...
Прохожий замёрз, в одиночку тоскуя.
Попал бедолага романтик впросак,
Но нервы решительно стиснул в кулак.

Напрасные чувства растёр по тропинке.
И, как по заказу, растаяли льдинки,
Забитые в душу зазнобой крутою...
А пылкое сердце не терпит застоя!

Любовь... Без неё аромат поцелуя
Невкусен... Придёт, вот тогда потолкуем!