Оттепель

Людмила Балеева
С утра сегодня, вот те раз,
Сосульки плакали у нас.
Кап - кап, кап - кап,стук по балкону,
Так громко капельки стучат.
Я не поверила ушам и на балкон скорей,
А там...Открыв окошко ощутила
Тепло шального ветерка.
Смотрю термометр и не верю,
Смотрю опять, а там плюс пять.
Как жаль что это не весна,
А только оттепель пришла.
Но как приятно средь зимы
Дыханье чувствовать весны.
Пусть это только на мгновенье
И будут вьюги, холода.
Но столь прекрасное мгновенье -
Предвестник скорого тепла.