Встреча

Ирина Демьяненко
В руке треугольник.Такой шершаво-колючий.
Плывут  темно-синие мелкие подлые строчки:
Геройски... под Курском.. посмертно...медалью.
И неразборчиво..смазано дальше...синяя точка.

Тебе двадцать восемь а мне - всего девятнадцать.
Не верю!Дождусь, тогда зарыдаю от счастья.
А,может быть молча, к ногам твоим припаду я...
Скорей возвращайся, слышишь?? Скорей возвращайся!
          
            *****************

В косе моей волосы стали луной серебриться.
Давно  отгремели все  победные марши.
Лет минуло много, а мне все не спится..не спится..
И  тридцать  могло бы  исполниться  дочери нашей.

А может быть - сыну.. а  может даже  обоим..
Двоих же детишек хотели, любимый, с тобою
Твой взгляд  из тех лет..с фотографии... Больно!
Я жду.Каждый день.Каждый день на душе неспокойно.

Ты думаешь я не дождусь? Ты этим меня обижаешь.
Я верю, ты жив.. может, просто что-то скрываешь?
Ты мне напиши, хоть немного.. всего  лишь  пол-строчки..
"Я жив, но не рядом.." и после - синяя точка.

              ****************

Старушка с глазами  как светло-лазурное небо
Припала губами  к строчке  на обелиске.
-"Мой родненький,встретились, свиделись ныне!
Спасибо сынкам,отыскали,кланяюсь низко!"

Отряд поисковый  застыл в неловком молчании.
Мальчишкам   слезы сдержать - не получается.
Ему двадцать восемь, а ей девятнадцать, как ранее..
И это у них то ли встреча , то ли прощание.