На курсах стихи Нины Ивановны Гаммер. Германия

Колосова Александра Ивановна
Пять лет назад мы встречались на курсах,
Учили мы старательно языки.
И утро каждое несло нам радости встречи,
И рады были мы уже родные видеть лица,
И говорили мы: "Gud morgan, frau Stokman? her Белкин,
frau Pulgr!? her Борчер! "
Те месяцы для нас значимы были,
Мы были на луне,родную землю видели во сне.
Теперь мы можем просто позвонить друг другу,
Напомнить о себе, хотя живём мы все не так-то просто.
Но мы живём  и знаем, есть друзья, готовые помочь друг другу!
Душевно поддержать, и знаменательные даты всем вместе отмечать.
Ты нежная, ты добрая, ты мать-богиня!
Сибирь ведь родина твоя!
Леса дремучие,змеи гремучие,поля раздольные, края привольные.
Ты, Русь,родная будешь сниться нам всегда
Не будем падать духом. Жить нелегко, но мы почешем ухо...
И вперёд, опять навстречу буре!


                ***
Загадочна вселенная, земля,
Я вникнуть в бытие пытаюсь,
И что-то доброе я для себя
извлечь стараюсь.
По капелькам я тучу соберу,
Пошлю я тучу вместе с облаками
Лететь туда, где ждут дождя.
Ведь без дождя не может жить природа.
А дождь для нас с тобой -- хорошая погода.
Глазами я впиваюсь в неба синеву,
По звёздам судьбу пытаюсь читать,
Могуществом вселенной я пугаюсь...

                ***
Я посылаю тебе добрую тучу,
Тучу с песней летучей.
Нежную тучу всех облаков круче.
Тучу с любовью, тучу с дождём проливным,
как слёзы жгучие...
так прекрасны чувства с дождём могучие.
Я верю: он придёт к тебе,
Он придёт от меня и найдёт тебя...

26.02.2017