Вопрос

Ника Бузулукская
Если же про меня мысль чудная
Вдруг всплывёт в твоей голове,
Вспомни, для тебя я неродная,
Как, должно быть, ты неродной мне.

Кто я для тебя себе не скажешь.
Встретит сей вопрос лишь тишину.
В помощи ты точно не откажешь
И поможешь. Только почему?

Не мешкая, протянешь руку помощи,
Но знай, я её больше не приму.
По сторонам ответов не ищи,
Задай вопросы сердцу своему.

Если вдруг про меня мысль чудная
Вдруг всплывёт в твоей голове,
Вспомни, я тебе ведь неродная.
Но ответь, я чужая ль тебе?