Звезды упавшей не поймать...

Анна Кускова 2
Я видела, вчера Звезда,
Упав с небес летела,
Не позабуду никогда-
Поймать её хотела.

Но только руки обожгла,
Когда за луч схватила,
В траве высокой не нашла,
От горя завопила.

Ведь загадала я себе,
Приятное желание,
Конечно поворот в судьбе,
Где было бы внимание.

Ответила бы на любовь,
Когда б она случилась,
Желанной стала бы я вновь,
И в миг омолодилась.

Под старость снова увидать,
Счастливые денёчки,
Одной уже не коротать,
Безлунной, тёмной ночки.

Видать, такому не бывать,
Коль против мироздание,
Я небеса прошу принять,
От сердца покаяние.

Смирюсь я с тёмной полосой,
Уйду  порой весенней,
Взмахнёт костлявая косой,
Прибыв из мира теней...

Нет смысла,  цели тоже нет,
Закончилась дорога,
Случится новый ли рассвет?-
Ответ только у Бога...