Приход любви

Андрей Вознесенский-Мещерский
Душевных струн болезненный аккорд -
Играет осень мне мотивчик странный
Я к сердцу твоему ищу подход
И завязать хочу роман желанный.

Да, я влюблён все в уличную дрянь,
В ту, что была вчера чужой любимой.
Завидуют везде, куда не глянь,
Что музой будешь ты неотразимой.

Я не ревную, что была с другим.
Прошли метанья, мне же ты досталась.
Твоих волос со мной стеклянный дым
И карих глаз прелестная усталость.

Пускай опять с утра осенний цвет
В окно стучится ярко-желтой ивой,
Обнявшись, мы вдвоём уйдём в рассвет
Встречать любви приход неторопливый.