Крещенские купанья - 1

Домашевский Александр
Зима шалить не перестала:
Метелью – ночью, снегом  – днём.
Меж берегами Волга встала
И Солоница подо льдом.

Год Старый дружно провожали:
Бокалов звон за Новый Год.
Христа Рожденье, отмечали
И Старый Новый, тоже - в счёт!

Салюты, тосты, пожеланья,
Подарки, ёлки для ребят.
В реке Крещенские купанья:
Старинный, праздничный обряд.

Я вновь сегодня захотела
Свершить обряд и понырять:
Очистить душу, разум, тело
И, щуку в проруби поймать.

Тогда по щучьему веленью
И по хотенью моему,
Конца не будет вдохновенью
И всё воздастся по уму!

Ныряю раз, другой - не видно,
Нет щуки, рыбки золотой.
Я так надеялась! Обидно.
Вдруг что - то чувствую рукой.

 В одно мгновение схватила,
Из иордани - на помост.
ЧУЖИЕ  тапочки. Так мило!
Хозяин предлагает тост.

«Вас Бог вниманием отметил!»
(Глаза влажнеют. В горле – ком)
«Как хорошо, что Вас я встретил:
По льду пойду не босиком!»
.