ностальгия

Елена Щидловская
Мне кажется, что жизнь моя лишь сон.
И все случилось вовсе не со мной.
Как поезд, что помчался  под уклон,
Вдруг, годы, пронеслись над головой.

Так быстро, мои дети повзрослев,
живут теперь в кругу  своих семей.
А я, как будто вишня, переспев,
Осталась, затерявшись меж ветвей.

Лишь памятью живу я - о былом.
Ах эта ностальгия, черт возьми!
накрыв меня, невидимым крылом,
Несет опять,  в свой мир, на край земли.

На прошлое наброшу я вуаль,
сменю всю мебель, перекрашу дом
Прогнав из сердца  глупую печаль,
Все изменю сейчас, а не потом.